Нижний Новгород Весовое оборудование

 

Тел. +7(968)000-10-11 E-mail: scales-nn@bk.ru

Скейлс
Всё об измерениях, единицах и системах измерения

Закажите обратный звонок

ООО Скалес - Промышленные весы, автомобильные весы

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЕСЫ И СИСТЕМЫ
АВТОМАТИЧЕСКОГО ВЗВЕШИВАНИЯ И ДОЗИРОВАНИЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ

НОВИНКИ

Роботы-каменщики работают с людьми в проекте стоимостью 52 миллиона долларов в Иллинойсе

Робот по имени MULE делает тяжелый подъем шлакоблока на рабочем месте. Робототехнику для повторяющегося строительства внедряют подрядчики всех калибров.

Казармы с 300 спальнями для 600 военнослужащих строятся на военно-морской базе Великих Озер в штате Иллинойс с помощью роботов, которые могут укладывать кирпичи каждые 7-10 секунд и могут поднимать и размещать фундаментные блоки весом до 135 фунтов.

Этот проект стоимостью $52 млн, начатый в марте прошлого года и планируемый к завершению в октябре 2020 года, представляет собой дебют полуавтоматического строительства для генерального подрядчика Clark Construction Group. Строительная робототехника, производитель Victor, штат Нью-Йорк, который был запущен в 2007 году, предоставляет машины, которые называются MULE (для усилителя подъема материала) и SAM (для полуавтоматического Каменщика). Blinderman Constuction является партнером Кларка в этом проекте.

Это также Первый строительный проект в стране, использующий технологию MULE и SAM в тандеме.

В настоящее время в поле работает более 130 мулов и 11 ЗРК, причем еще больше находится в стадии производства, говорит Скотт Питерс, президент и соучредитель строительной робототехники. Его компания работала с более чем 80 подрядчиками, от крупных GCs, таких как Barton Malow и Wilhelm Construction, до местных подрядчиков по каменной кладке, таких как Leidal & Hart Mason Contractors в Мичигане и Jimmy ‘Z Masonry в Crystal Lake, штат Иллинойс, последний из которых работает над вышеупомянутым проектом казарм и, как сообщается, выступает за использование роботов.

Машины строительной робототехники установили более миллиона стен, говорит Петерс, чья подготовка в области инженерии. Его партнер, Нейт Подкаминер, имеет опыт работы в архитектуре и строительстве.

Тайлер Шоукросс, старший менеджер проекта Кларка, говорит, что его компания впервые встретилась с руководителями строительной робототехники около пяти лет назад. “Наша команда R&D всегда ищет способы построить умнее", — говорит он.

Отвечая на вопрос, как эта технология приносит пользу каменщикам в то время, когда рабочие теряют свои рабочие места из-за автоматизации во многих отраслях промышленности, Шоукросс отмечает, что масонство, как и многие другие строительные профессии, страдает от нехватки рабочей силы и старения рабочей силы. Плюс, добавляет он, эти профессии просто не привлекают молодых работников.

Строительная робототехника имеет программу обучения для каменщиков на месте с 2018 года. И Питерс, и Шоукросс сходятся во мнении, что эта технология не только способна продлить трудовое долголетие каменщиков, но и может побудить молодых рабочих задуматься о том, чтобы войти в профессию.

Мулы стоят от $ 70,000 до $80,000, чтобы купить и относительно просты в эксплуатации. Для проекта бараков мул захватывает 32-дюймовые блоки (которые Олдкасл разработал специально для этой работы). Каменщик устанавливает поднятый блок на ряд фундамента. “Это как продолжение твоей руки, — говорит Шоукросс.

SAM

SAM — это более сложные машины, которые требуют от трех до пяти дней обучения для работы. Машины обычно сдаются в аренду на неделю, месяц или дольше. Петерс неохотно обсуждает ценообразование, потому что, объясняет он, каждый проект отличается и требует индивидуального программного кодирования. (Петерс отмечает, что SAM можно запрограммировать на укладку кирпичей в сложных узорах и цветовых последовательностях.)

Строительная робототехника утверждает, что Сэм снижает затраты на рабочую силу не менее чем на 30%. Шоукросс не мог количественно оценить экономию времени и средств от использования роботов. Он отмечает, однако, что машины обеспечивают надежную скорость производства. “Мы рассматриваем это как возможность внести определенность в стоимость проекта. Я не думаю, что это большой редуктор затрат, но это может быть редуктор планирования.”

Петерс говорит, что робототехника наиболее эффективна в строительстве, когда она учитывается в процессе строительства на ранней стадии планирования. “Вот почему мы взаимодействуем с такими ГКС, как Кларк."Он признает, однако, что строительная отрасль в целом медленно меняется. "Компании должны думать о новых технологиях и использовать свои деньги, чтобы учиться.”

Шоукросс считает, что робототехника станет более распространенной на рабочих местах для выполнения повторяющихся задач. Петерс говорит, что в другом проекте мул использовался для перемещения бетонных панелей формы на место. “Это один из тех редких продуктов, который обеспечивает как скорость, так и безопасность”, — говорит он.

Вы можете оставить комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены *.



Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 


Обновлено 27.11.2019 23:09

Следующая статья: Методы наблюдения за бетоном по мере его схватывания могут способствовать разработке новых цементов https://scales-nn.ru/metody-nablyudeniya-za-betonom.html

Предыдущая статья: Как подобрать тротуарную плитку? https://scales-nn.ru/kak-podobrat-trotuarnuyu-plitku.html