Нижний Новгород Весовое оборудование

 

Тел. (831)410-79-69 E-mail: scales-nn@bk.ru

Скейлс

Закажите обратный звонок

ООО Скалес - Промышленные весы, автомобильные весы

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЕСЫ И СИСТЕМЫ
АВТОМАТИЧЕСКОГО ВЗВЕШИВАНИЯ И ДОЗИРОВАНИЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ

НОВИНКИ

На выставке Отечественные Строительные Материалы 2015

Кризис в 2015 году подкосил многих, и организаторы выставки стройматериалов ОСМ-2015 решили, что многие компании не примут в ней участие, и поэтому выделили для участников только лишь павильон №7 Экспоцентра.

Но с местами возникли проблемы, так как желающих выставляться оказалось намного больше.  Некоторые компании были недовольны – стенды с продукцией многих фирм оказались на задворках дальних рядов. Много было не только участников, но и посетителей, и в выставочных залах народ ходил толпами. Повсюду декоративными горками разложили различную строительную продукцию – «рядовой», клинкерный, силикатный белый кирпич.  Кирпичная продукция была представлена различными оттенками, начиная от стандартных цветов типа персика или кофе с молоком, заканчивая абсолютно экзотическими расцветками наподобие ультрамарина. Сейчас оттенков различных очень много, и удивить потребителей необычным цветом непросто.

Обиды "силикатчиков" на "керамистов"

Производители силикатного кирпича в какой-то мере были расстроены, стенды производителей "силикатки" выглядели более чем скромно.  Ситуация на рынке сложилось так, что в основном сейчас стали покупать керамический кирпич, а об силикатном совсем уже забыли. Успешно продается различная керамика (кирпич, плитка и керамоблоки), но ведь нужно вспомнить, что чуть ли не вся Россия в свое время строилась из белого силикатного кирпича – это и "сталинки", и почти весь жилищный фонд в российской глубинке.

Белый силикатный кирпич

В основном от силикатного кирпича отказался частник, но при строительстве социальных объектов, таких как больница, детский сад, школа, предпочтение отдается «силикатке».  Силикатный кирпич ничуть не хуже – он экологичен, обладает хорошими несущими свойствами, дома, построенные из него, могут прослужить много десятков лет. Чтобы продукция лучше продавалась, производитель стал экспериментировать с цветами. И поэтому на продажу предлагается теперь кирпич не только белого цвета, но еще и несколько десятков других оттенков. Есть надежда, что силикатный кирпич не сдастся и еще возьмет свое.

Керамоблоки на выставке

На выставке были представлены не только кирпичи, выставлялись и керамические блоки. Габариты строительных изделий представлялись разные, у некоторых блоков вес доходил до 30 килограмм. Что говорить, если девушка-корреспондент не смогла даже сдвинуть такую махину.  Крупногабаритные товары сейчас пользуются хорошим спросом, если поначалу россияне только присматривались к товару, сейчас уже стали активно его покупать. Преимущество керамоблоков в том, что они не требуют дополнительного утеплителя, а монтаж здания с ними сокращается в несколько раз по времени.

Следующая статья: Автобусы нового поколения начали производить в Нижегородской области http://scales-nn.ru/avtobusyi-novogo-pokoleniya-nachali-proizvodit-v-nizhegorodskoj-oblasti.html

Предыдущая статья: Области применения трехмерной печати http://scales-nn.ru/oblasti-primeneniya-trehmernoy-pechati.html